Тихая песенка

Михаил Крафт
Оглянись:
мы любили тихонько.
Недовысказанного столько...
Наступая на шаткий карниз -
оглянись.

Не товарными ли вагонами
могли счастье мы экспортировать?
Возгласы обернулись стонами.
Счастье
экспроприировали.

Не к возврату - к чему-то меньшему
(к компенсации?) - глухо взываю,
словно рану не доктор - фельдшер
торопливой рукой зашивает.

Оглянись:
устремлений - поровну,
но все чаще в разные стороны.
В результате случайных обид -
или твой, или мой -
суицид.

Или счастие невозможно,
как любовь лесбиянки и гея?
Можно сдержанно, осторожно,
но от искренности - робею.

Погляди:
незатейливый мир,
кислород здесь всегда в наличии.
Но дыханье с мирянами в ритм
обезличивает.

Как всегда, продолжение следует.
Но боюсь продолжения серого.
Что нам новое счастье сделает?
Что же прежнее
с нами сделало...