Женские штучки

Черный Георг
Когда киянкой бьют по голове,
Бывает удивительно и больно:
В глазах сияет первородный свет,
Мозги стучат, как мячики для гольфа...

Душа преисполняется тепла
И странного предчувствия – соблазна.
Доносятся шаги звериных лап,
Щелчки химер и screech горгулий разных.

Их клёкот так загадочно-нелеп,
А позы – столь внушительно-серьёзны,
Что зацветают – пижма, бересклет,
Багульника фланелевые звёзды...

За пять кварталов слышать мог любой:
Она кричала. – Как она кричала!..
Так к женщине опять пришла любовь –
Загадкой без конца и без начала.