Пришёл в тот день поздненько я домой

Александр Сергунин
Пришёл в тот день поздненько я домой,
    В глазах жены - вопрос немой.
Про сложный производственный аврал
    Я ей, конечно же, наврал.
Сказал, компьютерный завал в работе
    Наверно кончится к субботе.
Она смолчала, не создав скандал,
    Хоть всё и поняла – предал.
Собрала очень быстро вкусный ужин.
    А мне он стал совсем не нужен.
Не был я на работе иль рыбалке,
    Был у подруги, у Наталки.
И с той поры, уж много лет подряд,
    Хожу домой я в аккурат.