пространство

Седьмое Дыхание
пространство отзывается на слух.
я знаю точно, ветер что-то слышит.
он только притворяется, что глух,
он тишиной на спинах наших вышит.

а если ты прислушаешься вслед
метели, по темнотам восходящей,
то весь опустошенный, черный бред
кружить начнет настойчивей и чаще.

и нет другого времени пути,
а только по проторенной спирали -
рукой нащупать, голосом найти,
кого бы мы себе не выбирали.

какие бы не строили мосты,
какими бы духАми не бродили -
с пространством мы по-прежнему на ты,
мишенями, в продолговатом тире.