Тишиною осенней

Станислав Рудыка
Тишиною осенней подышу на ветру
Необычною тенью неба сень оботру
Ярких красок посылку отошлю не тебе
Намереньем утешусь, непокорен судьбе

Стылым золотом листьев разукрашен зенит
Не своим невезеньем свод небесный разлит
Так поднимем бокалы за родство наших душ
Пусть согреет сердца нам ароматнейший пунш

Тишины не нарушив, радость - не отыскать.
В парке тени уносит ветер осени вспять...
И бреду по дорожкам, верен только себе
Я в обнимку с печалью и тоской по тебе.

Встречи радость сулила нам обоим судьба
Что-то жизнь изменила, что-то - ты или я...
Невозможность отмены - это-ли не игра
Жизнь колеса вертела вплоть до Судного дня

Поменять завершенье самых пасмурных грез
На второе рожденье. Чтобы было - без слез.
Их сменяю на радость я себе самому.
И тебя я, родная, не отдам - никому.

16 сентября 2006 г. Краматорск