Цветочницы конца двадцатого века

Хейти
 Тот, кто в тепле уютных комнат
 Вдыхает розы аромат,
 Пускай незлым он словом вспомнит
 Продрогший наш цветочный ряд.
 
 Поток людей, к метро бегущий,
 Визг тормозов и сизый дым,
 Мент с рэкетиром, бомж поющий
 И мы-на ящиках стоим.

 О, ящик, день меня державший!
 Трещал, стонал ты и скрипел,
 Весь в лепесточках роз опавших,
 Как гроб. Таков уж твой удел.

 За вазой, как за перископом,
 Стуча зубами, мы стоим-
 Прилавок нынче стал окопом.
 Мы выстоим! И продадим.

 О, ваза! Полнишься цветами,
 Поддержка наших слабых тел!
 Ты каждый день бываешь с нами,
 Тебя за это я воспел!

 Какойто дядька(с виду гадкий)
 Бургундский пашет огород.
 Компост с вечернею лошадкой-
 Под видом розочек-везёт.

 А ты-продай. А люди-нюхай.
 Кому за это отвечать?
 Наш огороднмк был"под мухой",
 А скажут, что торговка-хто?
 ***
 ...Судьба хранит лишь дев отважных
 Среди шипов бургундских роз,
 Тех, кто сквозь мат семиэтажный
 Звезду души своей пронёс!