Сквозь гам

Александр Поленов
Сквозь гам не пробиться стихам.
Мне только среди тишины
Их звоны и шёпот слышны,
Они по заветной меже
Путь к свету подскажут душе…
А может быть это душа
Нашла, где проходит межа?..