Не знаешь, что делаешь

Михаил Клочко
Почему же мы кричим,
Твердя всё время, что устали.
Почему же мы молчим,
Говоря, что плохо спали.

Без забот и без проблем
Мы уходим на работу,
Забывая, что встаём,
Чтоб решать всё время что-то.

Говорим, что мы умны,
Но всё делаем без толку.
Говорим, что мы правы.
Говоря врагу умолкнуть.

Обещаем вечно жить,
На глазах же умирая.
Обещаем не забыть,
Но всё ищем день без края.

Обещаем и клянёмся,
Что всю выполним работу,
Кто-то с носом остаётся,
Кто смеётся беззаботно.

Пробежало время быстро,
Ни минуты не осталось,
И мечты менялись шустро,
Ни одна не задержалась.

Ты забыл, что что-то должен,
Но судьба ведь расплатилась.
Ты не знал, что всё так сложно,
Но ведь жизнь нам не приснилась.

Ждём мы день и ждём мы сутки,
А чего понять не можем,
Жизнь – большие промежутки,
Тут халява не поможет.
22.04.2002.