Тринадцать минут тишины

Евгения Теплова
Тринадцать минут тишины…
Молчание солью по коже.
А вечер на диво погожий
И теплый, как детские сны.


Тринадцать минут тишины.
Нелепая глупая пытка.
Какая по счету попытка
Без слов помирится? Но мы

В тринадцать минут тишины
Вложили огромные силы,
Чтоб ссору закончить красиво.
И оба давно прощены.

Тринадцать минут тишины.
На большее нас не хватает.
И лед под ресницами тает
Под теплым дыханьем весны.