Календарь

Константин Шибидко
Листая книгу прошлых дней,
Нашел закладку я. На ней

Неровный почерк тех времен
Когда был счастлив и влюблен.

Я еле разобрал свой шифр
Из странных слов, имен и цифр.

Тут рассмеялся я, - глупец!
Пил яд идей своих юнец…

Мой пафос опыта сухой
Обрисовал мне путь простой.

Я сжег закладку, книгу с ней
Я был той памяти сильней…

И в сон беспечный уходя,
Я твердо знал, где и кто я.

И снились мне ступени вверх
Без тех что снизу, и злой смех.

Он мне указывал на то,
Что стерто памятью число

В календаре значения
И жизни исчисления.

С тех пор я не найду себя
В судьбе того календаря…

г.Белореченск,
22 марта 2001 года.