На распутье

Денис Третьяк
И рвется душа
Закрывая глаза
Туда где сердце бьется не спеша,
Где нет никак и нет нельзя.

Туда не ходят поезда
И не попасть никак туда.
Лишь тень туда бежит,
Спотыкается, кричит.

Туда где птицы пропоют,
Туда где по улицам снуют
Мечты забытые во снах,
Временами выбитые на стенах.

На распутье двух путей
Тень рвется поскорей.
Бежа так горько плачет,
И не может быть иначе.

Ведь путь расходиться ее,
И рядом нету никого
Чтоб дать совет
Иль на вопрос ответ.

Решать придется ей самой,
С кем пойти с тобой, со мной.
Куда-то душа, куда-то сердце рвется,
В другую сторону долг упрется.

Выбор тяжек, что ж поделать,
Но никому его за тень не сделать.
Все надо обдумать, взвесить,
На стенку заметочку повесить.

Жизненный опыт невелик,
И потерпеть придется, чтоб ответ возник.
Посидеть, подумать, погадать,
Довериться судьбе, немного подождать.