Отдых так необходим

Денис Третьяк
Слова цепляются за ветви,
Закрыты в клетке.
Так вылетают яро
В порыве, не со зла,
Но остаются в голове упрямо,
Хоть закрывай, хоть открывай глаза.
Взлететь бы птицей вольной,
И раствориться в высоте безмолвной.
Как тяжки вечера такие,
Тучи серые, лихие.
Смыкают брови небеса,
Штык обнажают смело
Молниеносно вонзая в тело,
Дрожит, кричит земля.
Ей тоже нужен отдых,
Чистый свежий воздух.
Чтоб ветерок спасенья
Шептал успокоенья,
Гладил нежно раны
Своею нежною рукой,
Чтоб сотворить немые стены,
Чтоб воцарился вновь покой.
Чтоб утром солнышко встречало,
Ночь росою умывала,
Но непогода так упряма
Не успокоить ее прямо,
А хочется почувствовать тепло.
Своей нелегкою рукой,
Чтоб тучи вмиг разворушило,
Небо голубизною озарило,
И так хотя бы день
Не уходило в тень
Единственная яркая звезда
Твоя, моя мечта.
Я скучаю за тобою,
И лишь чувствам давая волю
Спешу, бегу, лечу,
Поближе прижаться хочу,
И в небесах парю
Видя улыбку твою.
Но все в разнос
Но почему, вопрос?
И не разгадан он всерьез,
Ответ никто не произнес.
И новый вечер наступает,
Приносит горечь он в себе,
Подносит ее к окну на рукаве
И в форточку бросает.
И в ожиданьи новой встречи,
Когда тебя вновь я встречу,
Чем же закончится она?
Беседой, грустью, спором,
Иль нежным поцелуем?
Нет, это не она!
Настроенья нет на споры
Или душевные разговоры,
Сейчас душа не та.
Колодец бездонный пуст,
На дне его я слышу хруст,
Слова из вялых уст
И раздается эхо,
Вода имеет скисший вкус
Но дело то, не в этом.
Она дорога сердца,
Раздался звон колоколов,
Скрипнули дверные петли и засов,
Открылись большие врата
Из серебра и злата.
За ними выжжена земля
И некому засеять вновь поля.
Для этого нужно лишь немного,
Не относиться строго!
И чтоб заколосились вновь жнива
Нужно успокоить нервы,
Сжечь сухие ветви
И отпустить на волю, слова,
Но все же отдых так необходим,
Чтоб все оставить позади.