Скромный стихотворный веночек

Татьяна Владимирова-Белая
***
Помолчал, помолчал… А потом проснулся.
Все обдумал, подытожил, мило улыбнулся.
Ноги в руки и бегом к родному порогу.
Прибежал… А увели твою недотрогу.
Не бросайтесь, мужички, тем, кем дорожите.
Пусто место не бывает, где святой есть житель!
***
Поиграл со мной мой милый. Музыка остыла.
И легко взмахнул крылами. Все забыл, что было.
А вокруг снежинки вьются, сплетая веночек
Из узоров белоснежных в ледяной виточек.
Замерзая милый вспомнил, теплый уголочек…
Прилетел… А место занял Клиновый листочек!
***
Не ходите девки замуж за кого попало.
Переделать надо до… Все начав сначала.
Хочешь принца,- вот пожалуй! Но и будь принцессой.
Чтоб потом не получить жизненных эксцессов.
***
Ах, девчонка – сороковка!
Счастье где-то скрылось.
Но мне помнится вчера
Над тобой кружилось.
Отогнала беззаботно.
А оно бесповоротно.
***
Как же может быть святой эта баловница?
Больше роты мужиков возле ног кружится.
Не бывает ведь такого, чтоб не соблазниться.
Устоять она не может, но трудно решиться.