Взвод

Денис Третьяк
Дробь свистит, снаряды рвутся,
Души улетают и смеются,
Продолжается расход -
Гибнет в окруженьи взвод.

Стоит невыносимый шум,
Все слилось в протяжный гул,
От стрельбы густой туман,
Кажется жизнь сплошной обман.

Над полем брани кружат черти
Выискивая кандидатов в лапы смерти,
В общем картина цвета крови
На ней солдаты выполняют злые роли.

И кто придумал эти войны,
Бессмысленные и тупые бойни?
Скоро все затихнет вновь
И снова восстановиться покой.

Звездное небо над главою,
Все здесь отдано разбою.
И возможно потомки скажут: Был такой взвод,
В нелегкий отправился поход,

Но не достиг конечной цели.
Найдутся те кто не поверят,
Начнут учить, высмеивать,
Как надо было действовать.

Дай Бог им не почувствовать такое никогда
И пусть убережет от этого судьба!
Чтоб не приключилась вновь беда,
Не началась опять жестокая война.