Природа - ты не ищешь вдохновенья

Марина Корсакова
       Природа - ты не ищешь вдохновенья,
       В лесах твоих, в излучине речной,
       В неистовстве ветров, в снегов круженьи
       Сокрыта суть поэзии самой.
       В моменты отреченья и молчанья
       Сердца людские попадают в ритм
       Той тишины, где кроется начало
       Поэм, полотен, музыки, молитв.
       И разница меж робким новичком
       И мастером - не в генах, не в удаче,
       А в чуткости сердечной передачи,
       Отточенной стремленьем и трудом.