Новогоднее

Мадам Штраус.
Не завьюжила, не запорошила она,
Раскрасавица, колючая Зима.
Где-то заблудилась,к сроку не дошла.
Лучшее пристанище себе нашла.

Ну, а может провинились мы пред ней?
Может было больше "чёрных" в жизни дней?
И, поэтому, черным-черна земля,
И морозец лишь доходит до нуля?

Всё стучит сердито ветер в окна к нам
И не слышно стонов вьюги по ночам.
Колыбельную метель нам не поёт.
Вновь капризный, серый дождь идёт, идёт.

Ты вернись, вернись к нам, Зимушка-Зима!
Побели, запороши ты всё сама.
Пусть невинный чистый снег укроет след
Прошлых, грустных, может грешных наших лет.

Ты позволь начать всё с белого листа!
Ты позволь подумать, сосчитать до ста.
Успокоиться, всё взвесив, и решить,
Как в 2008 всем дальше жить.

29.12.2007 Галинка