Бабульки. Там, за поворотом2003г Лирика гражданская

Валентина Крец
       Бабульки.

На лавочке, на лавочке
С утра сидят уж бабушки,
О ком сегодня речь пойдёт
Никто не знает на перёд.
Слова тихонько льются,
Но вяжется носок:
А вон и Васька с Люськой-
День свадьбы недалёк.
Чужой был у подъезда-
Слышен шепоток.
Он вышел от Надежды:
Тот ещё ходок!
Его я раньше знала,
Вздохнув не глубоко.
Сказала баба Маня-
А так он-ничего.
Они вдруг повернули
Головы все разом.
Увидели Зинулю-
Доставили –на КРАЗе
Она идёт так гордо
Мимо-не спеша-
Не балует их больно,
Но всё же хороша.
Вхдохнут устало бабки-
Да, молодёжь пошла!
Досталось б ей от папки-
Да Зинка-сирота.
В руках мелькают спицы-
Готов почти носок,
Но бабки помнят лица,
Кто б мимо не прошёл.
И всех они обсудят-
Легонька пожурят.
Совет вам если нужен-
Бесплатно-всем подряд.