Белой птицей кружит... Сонет 1

Леонид Глинский
Белой птицей кружит надо мною зима
И роняет свой пух на поля, на дома,
На деревья в лесу, на дорогу...
И на сердце моё понемногу.

Как дыхание Вечной Космической Тьмы -
Леденящее прикосновенье зимы.
Коченеет душа от мороза.
Тают юности светлые грёзы.

От былого тепла не осталось следа.
Это - мёртвый сезон. Холода... холода...
Белый снег заметает - сухая вода.

Я горстями его зачерпну. И, когда
Отогрею холодную россыпь,
Вдруг с ладоней закапают слёзы.