Мне снится ёлка Там, за поворотом2003г лирика граж

Валентина Крец
Мне снится ЁЛКА.

Мне снится нарядная елка,
Что манит на свой огонёк
Я помню, как пахнут иголки,
Как радостно сердце поёт.
Мне снится город далёкий,
Нарядный гуляет народ,
Под ёлочкой очень высокой
Дружно ведут хоровод.
Сниться, что было не строго-
И водочкой грелись тогда..
Щёки горели с мороза,
Была на распашку душа.
Играла гармошка , гитара,
Частушкам не видно конца.
У ёлки знакомились пары,
У ёлки гуляла семья.
Я помню морозец не хилый:
Бывало под тридцать порой.
Губами грел руки мне милый,
А я торопила:домой!
Дорога домой была длинной,
То в один, то в другой дом зайдёшь.
И ясной была всем причина:
Как встретишь, так год проведёшь