Базарный день

Сергей Чага
На базар лечу, поддатый,
Опасаюсь опоздать:
Документы и лопатник
Там придётся показать,

Там придётся торговаться,
Щёки дуть, права качать,
Незнакомые законы
Мелким буквом изучать…

На базар! Быстрей, машинка!
Руки прочь с товара дня!
Полосатая дубинка
Продаётся! Для меня!!!