нового года не будет

Марина Арье
нового года не будет
зимы уходят куда-то просто болеть
толпы судеб
и переломные даты
вещи в условном порядке
зайцы забытые в спешке
первое сердце в тетрадке
красной помадой конечно
черствые веточки хвои
чтобы не бились игрушки
нас с тобой всё-таки двое
так для нас всё-таки лучше

ходят большими кругами
как по натянутой леске
сложенные оригами
бледно-больные обрезки
темно-ветвистые тени
полные черной чахотки
от нежеланья до лени
честно сжимающей глотки
два неочерченных шага
две неозвученных мысли
солнце горит как бумага
ровно привычно и чисто

нового года не будет
и проводам просто снится
яблочно-грушевый пудинг
на оголенных ресницах
темно-зеленые страсти
сладко-конфетные лица
и предстоящее счастье
и как пророчество - спиться
и незнакомые люди
окна подвергли обстрелу
нового года не будет
будет чуть грустно и бело

будет чуть пьяно и ярко
будет так больно и черство
будут слепые огарки
там где рассыпаны звезды
только бы сразу и быстро
только бы правда не спиться...
под новогодние искры
как-то особенно спится