Опора

Сергей Судаков
Не прав я, Господи, прости, в недолгом веке -
опора шаткая в стихах и в человеке…
И перед выбором судеб, до дрожи смирен,
в мечтах не чаял состояться на стихире.

Куда надежда завела не сразу понял,
дробит копытами во след, спешит погоня,
дыханье жаркое, азарт толкают в спину,
а впереди лесок осинный врос в трясину.

Цепляюсь сердцем за слова, нижу на нервы,
о, муза горькая моя, нет слаще стервы!
Стал свет не мил, где всякий поц милее власти,
не распластаться б, не кривя, душой на части...

В краю звенящей высоты ищу ответы,
молчат пророки и шуты, сиречь поэты,
их чаши выпиты до дна, с осадком скорбей,
без примирений во хмелю и без абсорбций.

Не прав я, Господи, прости, что верю чувствам.
За эту искренность всю жизнь сполна плачу вам,
пусть в чьём-то сердце глыбы льда коснётся пламя,
иду вслепую в никуда, сорю словами...

2007.12.30.