Уходит вдаль усталый год...

Небо и я
Уходит вдаль усталый год,
Меняет быт родные лица…
И всё-таки не гаснет, длится
Стихов и песен хоровод.

Как быстротечны времена,
Как память нам тесна порою…
Но нашей бренностью земною
Не смущена любви страна.

И звон бокалов зазвучит
Уже – я это знаю – скоро,
И тонкий снег падёт на город
Через рекламные лучи.

Слова в прихожих зашуршат,
Пробьют часы двенадцать ночи
И радости, как бегу строчек,
Ничто не сможет помешать,

Ничто не оборвёт струну,
Не отберёт души и хлеба…
Мы любим – как идём ко дну
В пучине неба.

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение Руты Марьяш "Моим друзьям - стихирянам" http://www.stihi.ru/2007/12/29/2335