Ты придешь на рассвете к реке

Владимир Багров
Ты придешь на рассвете к реке?
Чтоб увидеть, как солнце встает,
Чтоб послушать журчание вод
И плескание рыб вдалеке?
Ты придешь на рассвете к реке?

Ты придешь посмотреть на закат
На высокий утес над рекой?
А потом погулять под луной
И увидеть, как звезды горят?
Ты придешь посмотреть на закат?

Может, хочешь скакать на коне?
И прохлады вечерней вдохнуть?
И, продрогнув, в глаза мне взглянуть?
И случайно прижаться ко мне?
Может, хочешь скакать на коне?

Слов не надо, взгляни мне в глаза,-
Я печали твои прогоню,
И с собой унесу, сохраню
Все, что ты мне хотела сказать.
Слов не надо, взгляни мне в глаза….