Эй, ямщик!

Владимир Багров
Эй, ямщик, готовь-ка сани,
Запрягай-ка лошадей,
Да на ветре – на буяне
Унесемся вдаль скорей.

Понесут нас резвы кони
Словно лодку паруса
Под веселый смех гармони,
Под хмельные голоса.

Ты гони, ямщик, к границе,
Да не думай про метель,
Ждет меня краса-девица
Там за тридевять земель.

А когда мы к ней приедем,-
Загляну в ее глаза,-
Нежным взглядом мне ответит
Эта девица-краса.

Чтой-то вьюга разгулялась,
Не видать во тьме огней.
Ждать недолго мне осталось,
Так гони, брат, лошадей!