12 месяцев

Олег Чумаков
Сентябрь - месяц ожиданий
Октябрь был пустых надежд.
Ноябрь – месяц пожеланий,
Причесок смена и одежд.

Декабрь славится как праздник,
Январь бездельем своим.
Февраль – морозище проказник.
Отмечен нерестом налим.

А в марте грянут перемены,
Апрель сломает старый лед.
И в мае праздничной измене
Придет на смену перелет.

Июнь – стремительный и нежный,
Июль совсем наоборот.
Но август, будто бы прилежный,
Но все равно все переврет.