Душа огнём горит пламенным

Зоя Кречетова
Душа огнём горит пламенным,
Милый стал ко мне, будто каменный.
Стал ко мне он хладнее хладного,
И не ходит ко мне с парадного.

А приходит к подруге с чёрного,
Входа скрытого потаённого.
Я не видела, сердце чувствует,
Огорчением так напутствует,

Что огнём подступает медленным,
Душегубом моим безвременным.
Насмехаясь надо мной с подругою,
Он вокруг меня кружит вьюгою.

Словно коршун, мне целится в сердце,
Чужим взглядом глядит иноверца...
Я подругу свою не помилую,
За любимого ей стану могилою.