Тебе своё я сердце отдаю...

Мастер Шмидт
Тёплый нежный ветер шевелил
упавшие на плечи твои волосы...
Я пред тобой растерянно застыл
с букетом ярко-жёлтых гладиолусов.

Весь окрылённый, я к тебе спешил,
и ты сейчас так близко... Что сказать мне?
Хочу обнять тебя... Угадывать нет сил
воображаемые линии под платьем...

Но вижу я, что чем-то ты встревожена.
Тебя слегка пугает наша связь?..
Назад полшага сделав настороженно,
ты отступаешь, чувств моих боясь...

Я не считаю пошлым и постыдным,
что волю чувствам дал, что показал
тебе свою любовь... И мне обидно,
что кто-то это пошлостью назвал.

Тебе своё я сердце отдаю...
Тебе, той незнакомке кареглазой,
ворвавшейся однажды в жизнь мою,
ожившей между строк моих рассказов...

= май 2004 =