Для стишка нужна башка - Э. Исмаилов

Григорий Липец
Эрмек Исмаилов - "О стишках"
http://stihi.ru/2007/04/23-977

Мне нравится писать стишки,
и в них моё случайное призванье,
но, если б я таскал мешки,
то лишь с песком блаженного незнанья...

...Сухой песок для страуса башки -
залог простой вселенского незнанья.
Мне нравится писать стишки,
в них только звук глубокого молчанья.


Для стишка нужна башка

Нет, не таскаю я мешки,
есть у меня другое хобби:
Мне нравится писать стишки,
не место им внутри (в утробе),
и, всем советам вопреки,
их выставляю на Стихиру.
Прочтёте вы мои стишки –
поймёте, что такое Лира.
Неважно, страус иль кишки –
герои тех произведений,
но всяк, прочтя мои стишки,
поймёт: непризнанный я гений,
и вдохновенные стишки
пишу презренной прозы вместо...
Ах, только были б из башки,
не из другого, лишь бы, места!