Вечеринка

Пауль Кисс
Горло прокурено,
В животе литры,
Внизу на танцполе
Словно улитки,
Словно черви,
Словно мокрицы —
Скот двуногий
От души веселится.

В свинстве своём от души травится,
Жрёт нечистое, собой оскверняется.
Масса нечистая, под мерзкие ритмы
Потеешь ты, скачешь ты;
Гранату в вас кинуть бы.

Но нету гранаты ведь,
Ничё я не сделаю,
Пойду я опять,
Пущу дым себе в тело.

Пущу и вдохну зимы мягкой воздух,
Кто-то ещё стоит-курит возле.
Парою слов с тем и тем перекинусь.
Деревья и небо — просты и красивы.

Поеду, а вы
Сквернитеся дальше
В притоне безумия,
Обители фальши.

Масса мясная,
Бесовская пища,
Внизу на танцполе
Всё так же кружишься.

* * *

Киев, мой Киев
За тёмным окном.
Дороги пустынные,
Скоро мой дом.

© paul_kiss XII 2007