Обращение

Александр Поленов
Боготворил звезду сошедшую,
Но, просияв в её лучах,
Не разглядел –
       нет сумасшедшинки,
Нет страсти в милых мне очах.
Мы наши звёзды перепутали
Или у звёзд был плох расчёт? –
Но в жилах с той поры,
       как будто бы,
Не кровь, а лунный свет течёт.