Молитва

Станислав Рудыка
Прочны оковы мнимой тишины.
Ласкают взор иконы, обереги.
Лишь Бога нет, но мы окружены
Ума и сердца праздностью и ленью

Пойми одно, простой мой человек
Лаская взгляд - то многого не стоит.
Иконы - просто след, дитя войны.
И Бог не через них к тебе приходит

Война идет - за души на земле
Кто в плен попал - тот неба не обрящет
А падший ангел тут как тут, и рад.
Иконами - в свое он царство тащит.

Ты Слово Божье, друг мой почитай...
Увидишь там: "Не сотвори себе кумира"
А что-ж тогда иконы и кресты?
Им бьешь поклоны? Возливаешь миро?

Поклонников Бог ищет не пред тем.
Он в твердом духе ищет поклоненья.
Кто в Истине пришел - поверь,
Он с тем, Он ищет в человеке единенья.

Он ищет друга, чтоб забыть раба.
Забыть грехи твои до покаянья.
Прийди к нему, заблудшая душа
Молитвой веры соверши Христа признанье.

С.Р. Киев 24.06.2005 02ч.49мин.