Музыка летнего вечера

Олеся Лыкова
       В пруду вечернем отражаясь,
       Застыл далекий звездный мир,
       И ветерок в воде купает
       Небесный синий кашемир.

       Как будто струн волшебных руки
       Коснулись,- дрогнул небосвод,
       И полились мелодий звуки
       В даль уходя за горизонт.

       Как девушки собравшись робко,
       Кувшинки шепчутся в пруду
       Про удивительное чудо -
       С небес упавшую звезду.

       Уж хатки окна погасили.
       Тихонько вербы шелестят.
       Земля, уставшая от зноя,
       Цветов вдыхает аромат.
       
       Украдкой, звездной ночи сказка
       Вновь притаилась средь ветвей,
       Где тонкой музыкой волшебной
       Выводит трели соловей.