Ты знаешь...

Сурен Асг Паргев
.........Образ твой всегда со мной ...Т-в
Ты знаешь, я это понял недавно,
Что когда встречался с другой,
О тебе я наверно думал случайно
И ее представлял тобой.

Я смотрел на нее и невольно
Предо мной представал облик твой,
Становилось мне сразу спокойно,
Я не смел, и махнуть головой.

Мне казалось, а вдруг растворишься,
И я в ней вновь не увижу тебя.
Ты как будто меня боишься,
Исчезаешь, я же кляну себя.

Было сложно мне с ней в разговоре,
Не назвать бы мне имя твое…
Но однажды при нашей ссоре
Я случайно воскликнул его.

И она, грозным взглядом окинув
На меня посмотрела с укором,
Обернулась, ушла что-то крикнув,
И я вас потерял этим спором.

В каждом взгляде ее, в каждом жесте
Представлял - она будто бы ты.
Мне хотелось, чтоб были мы вместе,
Пораженный от этой мечты.

И лишь только мы с ней разошлись,
Я увидел тебя средь толпы,
Так странно, что вновь мы сошлись
И нестранно как были глупы.

Что за сила свела снова нас...

2006-09-05 Сурен Асг Паргев