И Арарат...

Сурен Асг Паргев
Смотрю на атлас мира –
Ужасаюсь.
Сколько же земель ты потерял –
Мой Айастан.
Сколько же морей,
Озер и городов,
А людей…
За прошедшие года.
И Арарат…
Уже не тот – Библейская гора,
Во тьме земель чужих –
Макушки седина.
Все дальше,
Дальше очертания твои,
Но мы!!! Вернем тебя,
Ты только жди!!!

1 03 2003 Сурен Асг ПАргев


О временах геноцида армян 1915 г, совершонного турецким правительством против мирного армянского населения на исконных армянских территориях Западной Армении. Тогда армяне потеряли огромную территорию своей исторической родины ныне именуемой Турция...