Прошедшее - отравленная бритва

Блисс
"...прошлое - не деготь на воротах, его не выскоблишь..."
/ М. Горький /

Прошедшее - отравленная бритва.
Жизнь ворошить - опасное бритье.
Не лечит ран ни время, ни молитва,
Не исцеляет горечей питье,
А память, как цирюльник без улыбки,
Услужливо рисует вновь и вновь
На сердце шрам за каждую ошибку...
Из тысячи порезов льется кровь.