Америка - прекрасная страна

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
США – прекрасная страна,
Жаль, свобод ей часто не хватает.
Может быть поэтому она
Президентов плохо выбирает?

Выборы почти что на носу,
Президент – достойнее достойных:
В дни пожаров он, как все в лесу,
Вёл борьбу, не знал минут спокойных.

О Шварцнеггере сегодня говорю...
Может быть он станет Президентом?
Капитаном станет кораблю,
Стал же он героем в кинолентах!

В Штатах был подобного пример:
Рейган был когда-то капитаном.
Консерватор свыше всяких мер,
Он во власть ворвался ураганом...

Но, увы, в свободнейшей стране
Это по Закону невозможно.
От свобод немного в стороне
Ныне Штаты, разве это можно?

И Арнольд Шварцнеггер навсегда
Пусть забудет в мыслях эту должность.
Он не там родился…. Вот беда!
Конституцию исправить невозможно!

США – прекрасная страна,
Жаль, свобод ей часто не хватает.
Может быть поэтому она
Президентов плохо выбирает?

В стихотворении отражена только личная точка зрения автора.
Прошу всех читающих не путать её с официальной точкой зрения
России – примечание автора.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru