Под сухопутный марш

Рената Свиридова
Проснувшись поутру
В лесу, а не у моря,
Я снова чертыхнусь:
«За что такой расклад?»
Но надо как-то жить
И брать за горло волю,
Под сухопутный марш
Шагая невпопад.

И пусть смеются все
И тычут в спину пальцем,
А я, как камбала –
Два глаза на боку –
Всегда смотрю туда,
Где волны блещут глянцем
И дарят поцелуй
Горячему песку!

Ну как вам объяснить,
Зачем не рыбе море?
Как счастье расчленить
На запах, звук и цвет?
Его не показать
В замедленном повторе,
Но можно предъявить
Его глубокий след!

И пусть смеются все
И тычут в спину пальцем,
А я, как камбала –
Два глаза на боку –
Всегда смотрю туда,
Где волны блещут глянцем
И дарят поцелуй
Горячему песку!