Морфей спит себе, с кем захочет,

Николай Терно
Морфей спит себе, с кем захочет,
«Не искушай еду» - надпись на холодильнике ночью.

Если бы Чехов был жив он сократил бы «Хамелеон» до «Хам»,
Лампы в тысячу свечей дороже, чем храм.

Из контекста фразы «Этому дала, этому дала»
Неясно это сорока или вдова.