Не молчи

Светлана Кулакевич
Не молчи…
бью о стену словами,
Забываю своё назначенье,
Слёзы стелют туман пред глазами.
Вечер слишком уныло-осенний…

Не молчи…
дай мне шанс извиниться.
Ничего от тебя не прошу!
В прутья бьётся горящая птица –
Так и я о молчание бьюсь.

Не молчи…
режешь сердце мне эхом
От тоскливой седой тишины.
Надоело кричать или смехом
Успокаивать чувство вины.

Не молчи…
мне больней созиданье
Безответных искренних фраз,
Чем постыдное наше копанье
В мелочах, обусловивших спазм.

Не молчи…
я умру от незнанья
Того, что ты хочешь понять.
Нет страшней для меня наказанья
Невозможности слова сказать!

Не молчи…
я прошу тебя, милый!
Лучше рань, на меня накричи!
Чтоб быстрее про глупость забыли!
Не молчи, я прошу, не молчи!