Я пастух вшей и мух!

Готфрид Груфт Де Кадавр
Я ПАСТУХ ВШЕЙ И МУХ!


Беспутник и артист,
Поэтишка от беса,
Повешенный повеса,
Похуист.

И я дурить готов,
Когда кукукнет в ушко
Косматая кукушка
Из часов.

La toque’, fou incurable,
Смотрю, как умнослабый -
На небе пухнет жабой
Дирижабль.

Тут чую - муза льнёт,
И лезет с поцелуем,
На кой чёрт, не пойму я,
Съел её.

Вмещать в себя иду
Всё то, на что я падок,
И слизывать осадок
В лужах лун.

На головах несут
Ослушницы Юноны
Шиньоны-Вавилоны
Там и тут,

Растрёпаны они –
Шиньоны-Вавилоны,
Ослушницы Юноны
Им сродни.

О, вы siphilitique!
И дыры ваши щедры,
Ах, я бы в ваши недра
Враз проник.

Трактиръ ещё открыт,
И утро только-только,
Я голоден настолько,
Что мутит.

Засев за круглый стол,
Взял курицу живиться,
Скрипичную ключицу
В ней нашёл.

Назло, ха, скрипачу
Вожу по рёбрам птичьим
Погнутой вилкой зычно
И мычу

Под музыку костей,
Под лязг и звяк железа –
Стального реброреза
Всё сильней.

Как скучно, скучно мне
От пузырей фонарных,
От шлейфов перегарных
Наравне.


Тротуарная твердь проминается,
Как свежевскопанная земля,
Дышащая. Чернозём.