Любимый город

Владимир Евсеев
Растут как муравейники кварталы,
Все красивей становятся дома,
По новеньким дорогам едут «кары»,
Обильны магазинов закрома.

Богатство света, аура веселья,
Витрины ресторанов, казино.
Здесь Тяжкий Труд так раскормил Безделье,
Что светлой целью кажется оно.

Пустые окна, гулкие подъезды,
Пропитанные пивом и мочой,
Здесь рушатся последние надежды
И лупит жизнь по голове ключом.

Нас выродил из чрева этот город,
Затем поставил в позу «низкий старт»,
Швырнул в болото жизни, взяв за ворот
И в «дурака» сыграл колодой карт.

Любимый город, мы с тобой на веки,
Любимый город, мы в тебе, ты в нас,
Ты выгрызаешь душу человека,
Как тело выгрызает метастаз.

Пусть солнце, снег или грохочут ливни,
Я от тебя уже не убегу,
Мне жить в тебе до тошноты противно,
И без тебя я тоже не могу...