В общежитии мед. колледжа

Ковалева Елена
Тётя Вера – в общежитии
Лучший лектор  на века!
Собрала ребят  в подпитии,
Задала им трепака:

- Проведу-ка я ликбез –
Что такое  энурез?
Ты, Серёжа, отвечай!
- Я не пил сегодня чай!

И сказать я не могу
Вам про это ни гу-гу…
- Ну, тогда скажи, Серёжа,
Что такое гайморит?

Гайморит? Оно,…похоже,
Что-то в заднице болит?!
- Тьфу, Сережа, что удумал!
Прекрати, молю, любя.

Ты попутал всё со стулом,
Жидкий стул – не у тебя?
- Жидкий? Не, у нас – дубовый!
Стол, и стулья, и скамья…

- Ой, какой твердоголовый!
Прям, как вся твоя семья…
- Ну, семья , оно ни диво –
Папа был боксёр у нас!

Лбом – по дубу бил красиво!
Лоб его, скажу, был класс!
Но однажды  дуб хреновый,
Знать, попался на пути…

И на папку  трёхпудовый
Рухнул, Господи, прости!
Испугался я без меры,
И под стол тогда залез…

Вот тогда-то, тётя Вера,
И случился энурез!
Тётя Вера изумилась:
- Значит, знал диагноз ты?!

Почему же по мед. делу
У тебя одни «хвосты»?!
- Ой, тёть Вер, про хвост – ни слова!
Я смущён, не по годам...

Хвост подвешен – что ж такого?!
Насмехаться я не дам!