Военный летчик

Татиана Будкова
 

Ты летишь над знойной пустыней,
Над сожженной солнцем землей,
Ты теперь уязвим отныне,
И покой твой отныне далек.
Самолеты бомбили город,
Пролилась кровь невинных детей,
Истребители бешеной сворой
Грызли бедную землю людей.
 
 Припев:
 Спится ли сладко, летчик военный,
 Вкусно ли пьется на этой земле?
 Ты варвару древности вышел на смену,
 Чтобы стал мир грудой черных углей.
 
 Черный дьявол летит по небу,
Сеет смерть, попирает закон,
Если ты в аду еще не был,
То теперь он будет знаком.
И застрянет глоток студеный
В твоем горле, как каменный ком,
А твой сын, еще не рожденный,
Понесет грехи за отцом.
 
 Припев:
Спится ли сладко, летчик военный,
 Вкусно ли пьется на этой земле?
 Ты варвару древности вышел на смену,
 Чтобы стал мир грудой черных углей.

Ты когда-то родился у мамы,
Чтоб бомбить чужих матерей,
И чужие далекие страны
Уничтожить стремишься скорей.
Только сила твоя – пустышка,
"Не убий", если ты человек.
Обездоленный смуглый мальчишка
Проклянет твою душу навек.
 
 Припев:
 Спится ли сладко, летчик военный,
 Вкусно ли пьется на этой земле?
 Ты варвару древности вышел на смену,
 Чтобы стал мир грудой черных углей.
 
 И взметнутся в задымленной выси
Стон и плач обожженной земли.
Ты один из нескольких тысяч,
Кто готов пировать на крови.
Только помни, обманутый мальчик,
Что недолгим будет твой пир,
И твой суд не судья назначит –
Твоя совесть и праведный мир.
 
 Припев:
 Спится ли сладко, летчик военный,
 Вкусно ли пьется на этой земле?
 Ты варвару древности вышел на смену,
 Чтобы стал мир грудой черных углей.