А. К

Афанаса
Вы не покинете меня?
Ах, знать бы, Боже, где края…
За них цепляться, чтобы выплыть,
Иль сразу обречённо сгинуть,
Не уповая, не прося…
Вы чудно пахнете игрой
Лучей весёлых лучезарных,
Столь потрясающе непарных,
Что даже странно не одной
Вас представлять. И руки, Боже,
На что тепло их так похоже?
На материнское тепло,
Что упоительно легко
Почувствовать случайно кожей…