Капризное утро

Ульяна Яворская
Раскапризничалось утро,
Хнычет маленьким дождем.
Одеялом тучек хмуро
Занавесило наш дом.
Мы как в маминой шкатулке,
Там где сухо и тепло,
И молотит дождик гулко
О карнизы и стекло.
Слышишь, утро, просыпайся,
Открывай небесный глаз,
В ленты радуг наряжайся,
Новым днем порадуй нас!