Дядя Лёва

Ульяна Яворская
Мы с братишкой младшим Вовой
Не шалим который час.
Папа пригрозил сурово:
В угол, мол, поставит нас!
Приезжает дядя Лёва -
Это школьный папин друг.
Мы, конечно, дали слово.
В доме тихо стало вдруг.
Вовка - маленький задира
И противник тихих игр
Грустно шепчет:
«К нам в квартиру
Приезжает дядя Тигр!»