Дом

Владимир Евсеев
Навозный жук копался в куче,
И для себя построил дом.
И домик стал, куда уж круче!
Тепло и сыро было в нем.

Еда повсюду, прямо с пола,
Со стен и даже с потолка!
Не дом, а радость новосела!
Мечта навозного жука!

«Теперь не надо мне стараться
Кусочек корма раздобыть!
И в куче до темна копаться!
Что счастью быть?! Конечно, быть!!!»

И он уже не видел света.
Не шевелился. Ел и спал.
Коль нет вопроса – нет ответа,
Он скоро неподвижным стал.

А жизнь жуков трудиться учит,
Не проживешь, не тратя сил,
И сдох жучок в навозной куче,
Как жил в навозе, так и сгнил.
11.04.07