От пустословья, суеты...

Владимир Городничий
Паломник от забот житейских,
От пустословья, суеты,
Уходит в поисках библейских
Глубоких истин, красоты
Божественной, нерукотворной,
Очаровательно простой,
Как образ на иконе скромной,
Но образ чистый, неземной,
Освобождённый от деталей,
Нам помогающий прочесть,
От глаз сокрытые скрижали,
Несущие благую весть
О том, что мы Христу подобны,
Что даже нищие душой
Имеют шанс, ещё способны
Обресть блаженство и покой,
О том, что есть всему начало -
От Бога Слово, Слово - Бог!
Пренебреженье Словом стало
Причиной боли, зла, тревог.
Но фальшь нас держит в заточеньи,
Путь в бездну - с ложью компромисс!
Пора Словам вернуть значенье,
Божественный начальный смысл!