Разговор с собакой

Владимир Евсеев
«Блудная собака,
Очень трудно жить,
Протяни мне лапу
И давай дружить.

Одиноки звезды,
Свет моих ночей.
Я один, собака,
Я совсем ничей!

Никому нужен,
Тягостная бредь!
Впору бы ошейник
На себя одеть!»

И ответил просто
Мне бездомный пес:
«Подними повыше
Свой сопливый нос!

Ты не покалечен,
Кров над головой,
Так, что по-пустому
На судьбу не вой!

Оцени свободу!
Ты теперь один!
Сам себе товарищ,
Друг и Господин.

А у нас, животных,
Нет даже кошелька,
А свободу меряем
Длиною поводка.

Хочешь, радость жизни
Я тебе верну?..
Давай с тобою вместе
Повоем на луну!»
9.04.07